Мамы! Как часто вам хотелось взять в руки автомат?
Думаю, часто.

 Какие там кони и избы! Какие там кони и избы!

Существует анекдот на тему того, чем именно различается утро среднестатистических мамы и папы.
Папа: встал, умылся-побрился, позавтракал, оделся, отбыл на службу.
(Суперпапы, которые готовят завтраки, заплетают косички и отводят детей в сады-школы, сейчас не обсуждаются.)

Мама: встала, умылась, приготовила завтрак (на всю семью, естественно), разбудила мужа и детей, покормила всех завтраком, помыла посуду, одела детей, одела мужа (т.е. сунула ему под нос рубашку, галстук и прочее), оделась-накрасилась сама (как смогла, так и накрасилась), проводила мужа на работу (т.е. нашла его ключи от машины и от дома, сунула в руки портфель, намотала шарф, пожелала хорошего дня), отвела детей в сад/школу, понеслась на работу, давясь в общественном транспорте или томясь в машине в утренних пробках (заодно и докрасилась).

И это только утро! Пережить его - уже подвиг.

И даже если дети вполне себе самостоятельные, сами выбирают одежду на выход и заплетают косички, а муж не бросает ключи где попало и даже сам (!) гладит рубашки, все равно ответственность за “бытовую готовность” семьи лежит на ком??? - правильно, на маме.
Так уж у нас заведено.



Вынос мозга - каждый день
Вынос мозга - каждый день

Мама обязана помнить, что у одного ребенка сегодня утренник в саду, и надо не забыть упаковать костюм снеговика или морковки, а у другого - контрольная по алгебре первым уроком, училка - зверь, приходить надо заранее и обязательно с черной гелевой ручкой. Или, к примеру, урок физкультуры на лыжах - тогда, будьте любезны, тащите в зубах и лыжи с ботинками. А у мужа - гастрит, и ему с собой непременно надо завернуть диетический супчик и котлетку на пару.

А после школы и сада - кружки. В разных концах города. Потому что педагоги хорошие. У младшего, к счастью, пока только английский недалеко от дома, но впереди радостно маячит подготовка к школе - и тогда маме придет конец. Потому что, судя по старшему ребенку, программа начальной школы придумана для того, чтобы напугать и запутать учеников, а заодно свести с ума их родителей.

И даже если мама (о ужас!) не работает, ее день все равно не назовешь легким и необременительным. Даже наоборот: ее день еще труднее, потому что обязанностей становится в разы больше, а домашние дела и уроки, как известно, никогда не заканчиваются.

И что??? Бросить семью и удрать на Северный полюс? Туда, где мамин мозг некому будет выносить? А уши - терзать?

Можно сделать проще. Научиться расслабляться. Устраивать себе перезагрузку.

По словам заведующей филиала №1 Балашихинской областной больницы Гречиной Е. Е., единственное место, где она может расслабиться после рабочего дня, почувствовать себя женщиной, - это машина. Как и для многих мам-автомобилистов.

Так как же расслабляться в машине?

  1. Приобрести диск с медитативной музыкой или установить соответствующее мобильное приложение. Например, Расслабляющая музыка, Звуки дождя, Relax.me и т.д.

    Можно расслабиться, даже если Вы не на отдыхе) Можно расслабиться, даже если Вы не на отдыхе
  2. Приобрести диск или установить мобильное приложение с дыхательными упражнениями для снятия стресса. Например, Тренажер дыханияMindBreathДышать и расслаблятьсяи т.д.
  3. Выучить несколько дыхательных упражнений и делать их под любимую музыку.

Самое простое упражнение - диафрагмальное дыхание.

Необходимо:

  1. Удобно сесть или лечь
  2. Одну руку положить на живот, другую - на грудь
  3. Медленно выдохнуть через рот
  4. Медленно вдохнуть через нос, живот при этом должен подниматься выше грудной клетки.

Некоторые автомобилисты расслабляются, просто слушая любимое радио.

Но что бы Вы ни делали в машине под музыку, воспроизведение звука должно быть качественным. А вот тут - проблема. Согласно статистике, штатная акустика в 99% иномарок - бюджетная и воспроизводит звук со множеством искажений. Владельцы автомобилей даже не подозревают об этом. Как и о том, что может быть по-другому.

А по-другому вполне может быть. "Урал" выпустил новую акустическую систему - качественную и при этом доступную. Народный продукт. И назвал ее "АК".

Новое настроение, новое качество жизни Новое настроение, новое качество жизни

АК не просто достойная замена штатной акустики. Это новое настроение, качество жизни. АК - живой, глубокий звук. Без кашля, свиста и беготни мышей по бумаге.
С ним - уютнее.

А для мам-пешеходов подойдут мобильные колонки от “Урал”. Нереальный звук, который можно взять с собой)))

Об АК можно подробнее узнать на нашем сайте. Остальная улетная продукция от "Урал" - тут.

Мамы!!!
Вы - самые важные люди на свете. Берегите себя!

Всем добра)

16.04.2021
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

01.02.2022
Проблемы могут быть разнообразные: писк в динамиках при заведенном двигателе, свист в динамиках при работающем двигателе, свист в динамиках при наборе оборотов, фон в колонках и другое.
Подробнее
17.09.2021
Периодически мы публикуем на канале видео-сравнения наших портативных колонок с продукцией лидеров рынка. Сегодня дошла очередь и до автомобильного акустики: нового АК!
Подробнее
06.05.2021
Альберт Эйнштейн еще в прошлом веке заявил, что все в мире относительно. Но нет, пожалуй, ничего более относительного, чем реклама.
Подробнее