Сравнение: SEAS EXCEL и новый АК! Неожиданно интересно

Периодически мы публикуем на канале видео-сравнения наших портативных колонок с продукцией лидеров рынка. Сегодня дошла очередь и до автомобильного акустики: нового АК!

Правда, сравнивали не мы, а...нас.
Один из “звуковых” авторов Дзена сравнивал мидбас SEAS EXCEL W17EX001 с новым АК от «Урал» (ссылка на публикацию - в конце статьи). Причина - схожая размерность. Измерялся уровень искажений, поведение динамиков на разных частотах и т.д. К ролику прилагалась статья с соответствующими графиками и пояснениями.

Ну сравнил - и ладно! В чем проблема?
Проблема есть. SEAS EXCEL W17EX001 и новый АК - динамики, схожие по размерности и диапазону частот.
Но на этом их сходство заканчивается.

Для справки: SEAS - скандинавский бренд с почти 70-летней историей. На сегодняшний день штаб-квартира, отдел разработки, маркетинга и само производство расположены в г. Мосс (Норвегия). Свою миссию SEAS, как и «Урал», видит в создании совершенного звука и реализует ее последовательно и скрупулезно.

SEAS EXCEL - элитный домашний динамик (“домашний” - предназначенный для использования в закрытых помещениях). Цена модели W17EX001 начинается от 28500 р. за штуку.
АК - чисто автомобильный вариант. Цена комплекта АК (куда входит 2 мидбаса и 2 твитера) - 5000р.
Топовый домашний мидбас против бюджетной автомобильной акустики.

Несмотря на то, что сравнение само по себе было некорректным, результат получился очень интересным.
Подробности процесса можно посмотреть тут.

Выводы делайте сами!

О продукции «Урал» можно узнать здесь.
О новом АК - отдельно, тут.

Всем добра!

17.09.2021
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

14.01.2022
Диапазон воспроизводимых частот динамика характеризуется параметром, указывающим на нижний и верхний частотные пределы. Именно это определяет звук, воспроизводимый колонками.
Подробнее
21.12.2021
Очень важно при акустическом тюнинге шумоизолировать двери автомобиля. Для этого процесса стоит придерживаться строгих правил подготовки своего авто для замены штатной акустики.
Подробнее
06.05.2021
Альберт Эйнштейн еще в прошлом веке заявил, что все в мире относительно. Но нет, пожалуй, ничего более относительного, чем реклама.
Подробнее