Мидбас или среднечастотник: преимущества и различия

Оснащение автомобилей акустикой давно является привычным для большинства владельцев. Аудиосистемы, предназначенные для прослушивания музыки и новостей, позволяют скрасить время провождения в салоне современных автомобилей. При этом многие автолюбители предпочитают замену встроенных штатных динамиков на более мощные системы, обеспечивающие качественный и более громкий звук. Среди множества вариантов, представленных в интернет-магазинах, популярностью пользуются среднечастотники и мидбасы.

Чем отличается мидбас от среднечастотников

Мидбасы — это акустические динамики, позволяющие воспроизводить глубокие низкочастотные басы в диапазоне 60-500 Гц. Данные элементы используются в акустической системе без сабвуфера. Наибольшим спросом пользуются динамики диаметром до 20 см, устанавливаемые в тыл. Конструкции достаточно редко продаются отдельно и в большинстве случаев являются частью акустической системы для ТС. Без установки мидбасов, позволяющих усилить плотность игры, звучание ударных инструментов и бас-гитары будет недостаточно глубоким и естественным. Их наличие позволяет полностью исключить звуковые провалы при прослушивании.

Среднечастотные динамики стоят дороже мидбасовых, отличаются высокой мощностью, чувствительностью, громкостью и хорошим качеством звучания на фоне расширенного частотного диапазона. При превышении частоты 200 Гц, такая акустика будет обеспечивать яркое чистое воспроизведение, без лишних шумов. В отличии от мидбасов, использование среднечастотников не позволяет воспроизводить мягкие басы и панч. Однако колонки могут использоваться как в качестве элементов акустической системы, так и отдельно. Технически среднечастотники представляют собой конструкции с подвесом из ткани, строение которых существенно отличается от сабвуфера. Устройства являются достаточно мощными — к примеру, частотный диапазон динамиков с диаметром 16 см варьируется в пределах от 70 Гц до 13 кГц, а показатели мощности — от 60 до 200 Вт.

Мидбас или среднечастотник — что лучше?

Выбор между среднечастотниками и мидбасом можно сделать на основе сравнения технических характеристик обоих конструктивных элементов. Среднечастотные динамики обеспечивают более громкое и мощное звучание. Мидбасы в свою очередь являются более экономичным вариантом и при этом отличаются большей чувствительностью и добротностью. К тому же стоит заметить, что в продаже появляется много новых моделей автоакустики. Сегодня можно встретить универсальные автозвуковые системы, совмещающие в себе мидбасы и среднечастотники.

Современная автомобильная аудиосистема представляет собой что-то вроде оркестра с элементами, выполняющими определенные роли. Комплексная компонентная акустика зачастую включает среднечастотники, твитеры, мидбасы и сабвуферы. Все компоненты являются составляющим цепочки, что обеспечивает приятное, чистое и объемное звучание. Отсутствие хотя бы одного из них приводит к дисбалансу и нарушению гармонии. Поэтому замена среднечастотников на мидбасовые колонки или наоборот является нецелесообразной. Однако в данном случае все зависит от желаний и предпочтений автовладельцев.

25.01.2022
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

10.12.2021
При установке дополнительной акустики нужно сделать расчет кабеля для автозвука и выбрать размер оптимального сечения провода для мидбаса, твитера, среднечастотника или сабуфера.
Подробнее
24.09.2021
Разберем комплект автоакустики АК с прикладной точки зрения.
Подробнее
29.11.2021
По статистике, практически 70 % автовладельцев в течение года после приобретения транспортного средства полностью или частично меняют его акустическую систему. В этом процессе часто используют такое техническое приспособление, как проставочные кольца.
Подробнее