АК - только для мужчин?

Что первым приходит в голову, когда мы слышим звукосочетание “АК”? Конечно, автомат АК-47.

Википедия гласит:

АК, или 7,62-мм автомат Калашникова — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 г. Индекс ГРАУ (*прим. - условное цифро-буквенное обозначение образца вооружения) — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 г. М.Т. Калашниковым.

Тот самый, легендарный Тот самый, легендарный

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. К этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося в мире стрелкового огнестрельного автоматического оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.

На основе 7,62-мм автомата Калашникова создано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 и их модификации, ручной пулемёт Калашникова, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие, в том числе за рубежом СССР.

Общее количество всех разновидностей автомата Калашникова на хранении и вооружении ВС РФ на 2013 год составляло 17 000 000 единиц.

Т. е. АК - это что-то супервоенное и супермужское. Легенда в сфере вооружения. Нарицательный образ.

Супервоенное и супермужское Супервоенное и супермужское

Но...не все так однозначно!

Для тех, кто еще не в теме: в автоакустике есть свой “универсал”, т. е. универсальный динамик. Свой АК. Такой же простой и надежный.
И с тем же названием.

До недавнего времени был известен и пользовался популярностью динамик АК-74.С.

Правда хорош? Правда хорош?

В конце прошлого года “Урал” объявил о создании нового бренда - “АК” (без индексов), который является переработанным и улучшенным вариантом 74-ки.

По качеству он уникален: дает живой, насыщенный звук, без искажений. Великолепный полнозвучный - “шаляпинский”! - бас, тонкие и точные верхние частоты, объемность средних частот. И все это - в одном мощном и теплом облаке звука.


А этот - еще лучше! А этот - еще лучше!

Явление, которое “Урал” называет “Русским Звуком”.
Именно с динамиками АК становится понятно, насколько хорош настоящий звук и как он важен. Ведь он создает настроение!

А кому оно нужно, это самое настроение?
Cui bono? Кому полезно?
Неужели только мужчинам?!!

При всем уважении к мужчинам, для женщин он все-таки важнее. Женщины, как известно, по природе своей гораздо более эмоциональны и восприимчивы.

А главное, женщина в России - больше чем просто женщина.
Какие там кони с избами???
Слоны с небоскребами!!!

Поэтому новый АК, дорогие наши автомобилистки, - прежде всего, для вас! Чтобы вы заряжались энергией и позитивом от хорошего звука уже за рулем автомобиля. И сворачивали горы еще более легко и непринужденно.

Подробности о новом АК - тут.
Об остальной продукции "Урал" - здесь.

Всем добра!

21.04.2021
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

24.09.2021
Разберем комплект автоакустики АК с прикладной точки зрения.
Подробнее
21.12.2021
Очень важно при акустическом тюнинге шумоизолировать двери автомобиля. Для этого процесса стоит придерживаться строгих правил подготовки своего авто для замены штатной акустики.
Подробнее
25.01.2022
Среди множества вариантов, представленных в интернет-магазинах, популярностью пользуются среднечастотники и мидбасы.
Подробнее