АК - только для мужчин?

Что первым приходит в голову, когда мы слышим звукосочетание “АК”? Конечно, автомат АК-47.

Википедия гласит:

АК, или 7,62-мм автомат Калашникова — автомат, принятый на вооружение в СССР в 1949 г. Индекс ГРАУ (*прим. - условное цифро-буквенное обозначение образца вооружения) — 56-А-212. Был сконструирован в 1947 г. М.Т. Калашниковым.

Тот самый, легендарный Тот самый, легендарный

АК и его модификации являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. К этому типу (включая лицензионные и нелицензионные копии, а также сторонние разработки на базе АК) принадлежит до 1/5 всего имеющегося в мире стрелкового огнестрельного автоматического оружия. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова различных модификаций. Они состоят на вооружении 50 иностранных армий.

На основе 7,62-мм автомата Калашникова создано семейство боевого и гражданского стрелкового оружия различных калибров, включая автоматы АКМ и АК74 и их модификации, ручной пулемёт Калашникова, карабины и гладкоствольные ружья «Сайга» и другие, в том числе за рубежом СССР.

Общее количество всех разновидностей автомата Калашникова на хранении и вооружении ВС РФ на 2013 год составляло 17 000 000 единиц.

Т. е. АК - это что-то супервоенное и супермужское. Легенда в сфере вооружения. Нарицательный образ.

Супервоенное и супермужское Супервоенное и супермужское

Но...не все так однозначно!

Для тех, кто еще не в теме: в автоакустике есть свой “универсал”, т. е. универсальный динамик. Свой АК. Такой же простой и надежный.
И с тем же названием.

До недавнего времени был известен и пользовался популярностью динамик АК-74.С.

Правда хорош? Правда хорош?

В конце прошлого года “Урал” объявил о создании нового бренда - “АК” (без индексов), который является переработанным и улучшенным вариантом 74-ки.

По качеству он уникален: дает живой, насыщенный звук, без искажений. Великолепный полнозвучный - “шаляпинский”! - бас, тонкие и точные верхние частоты, объемность средних частот. И все это - в одном мощном и теплом облаке звука.


А этот - еще лучше! А этот - еще лучше!

Явление, которое “Урал” называет “Русским Звуком”.
Именно с динамиками АК становится понятно, насколько хорош настоящий звук и как он важен. Ведь он создает настроение!

А кому оно нужно, это самое настроение?
Cui bono? Кому полезно?
Неужели только мужчинам?!!

При всем уважении к мужчинам, для женщин он все-таки важнее. Женщины, как известно, по природе своей гораздо более эмоциональны и восприимчивы.

А главное, женщина в России - больше чем просто женщина.
Какие там кони с избами???
Слоны с небоскребами!!!

Поэтому новый АК, дорогие наши автомобилистки, - прежде всего, для вас! Чтобы вы заряжались энергией и позитивом от хорошего звука уже за рулем автомобиля. И сворачивали горы еще более легко и непринужденно.

Подробности о новом АК - тут.
Об остальной продукции "Урал" - здесь.

Всем добра!

21.04.2021
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

09.01.2022
Если рассмотреть конструкцию динамика, в центре можно увидеть конусообразную деталь, похожую на пулю. Это тело Венте. Так что это такое и для чего нужно? Об этом дальше и пойдет статья.
Подробнее
17.09.2021
Периодически мы публикуем на канале видео-сравнения наших портативных колонок с продукцией лидеров рынка. Сегодня дошла очередь и до автомобильного акустики: нового АК!
Подробнее
29.11.2021
По статистике, практически 70 % автовладельцев в течение года после приобретения транспортного средства полностью или частично меняют его акустическую систему. В этом процессе часто используют такое техническое приспособление, как проставочные кольца.
Подробнее