Против чего звукоизоляция бессильна

Звукоизоляция - это комплекс мер для снижения шума, который проникает в помещение извне. Технологические нормы изоляции и предельно допустимого шума зафиксированы в СНиП (Строительные нормы и правила), они же СП (Своды правил).

Но если вы живете в доме, на первом этаже/в подвале которого уютно расположился круглосуточный танцпол, звукоизоляция для вас – вопрос жизни. Ибо низкие частоты достанут всюду!

А против супернизких – то бишь инфразвука – никакая звукоизоляция не поможет. Хорошо, что в обычных условиях инфразвук невозможен.

Инфразвук - волны, которые существуют на частоте ниже слухового диапазона человека. Это нездоровый звук: он возникает, как правило, в моменты разного рода природных катаклизмов и наносит колоссальный вред здоровью. Защититься от инфразвука можно: срочно унести ноги с места катастрофы или найти бункер. Или все вместе.

А в мирное время звукоизоляция очень даже полезна и эффективна. Вообще термин “звукоизоляция” некоторое время считался синонимом “шумоизоляции”. На сегодняшний день “звукоизоляция” больше относится к защите от шума в помещениях. В то время как “шумоизоляция” чаще используется применительно к защите от шума в салоне автомобиля.

Шумоизоляция авто тоже совершенно необходима - вне зависимости от того, какая акустическая система там установлена. Даже если вы разорились и приобрели н@вороченную систему – с процессорной “головой” и эксклюзивными динамиками, – уличный шум (особенно это касается мегаполисов) всегда будет вклиниваться и все портить. Поэтому не пожалейте времени, сил и средств: сделайте шумо- и виброизоляцию! У нас на эту тему есть прекрасный ролик.

Если же вы начали с “шумки” – тем лучше! Тогда можно не выпендриваться с аудиосистемой, подобрать бюджетный комплект с оптимальным соотношением цена-качество. Например, компонентную акустику АК: две пары мидбас-твитер со всеми возможными прибамб@сами для установки. Недорогой, легко встает в штатные места, а звучит при этом уж точно не на свои 5 тыс! Объемный теплый бас, детальность верхов и середины, многообразие оттенков в вокальных партиях! Аналогов на отечественном рынке нет.

Ролик о сравнении АК с более дорогими аудиосистемами смотрите тут.

Но и это еще не все! Всем, кто приобрел комплект АК, доступен специальный сервис: недорогая и быстрая установка у нас в ГАРАЖе или в партнерских студиях плюс расширенная гарантию 5 лет.

Хороший звук в машине – это настроение.

Хорошее настроение – это здоровье и эффективность.

Ну а выбор, как всегда, – за вами)

С вами был УРАЛ и ЧЕстный Звук.

О том, как УРАЛ дважды выиграл патентный спор у правообладателя JBL, читайте в статье

О продукции УРАЛ можно узнать здесь

О новом АК - подробно - тут

05.07.2023
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

25.11.2023
Сабвуферы Урал Ультиматум 12 и 15 дюймов - Мощь и Громкость! Честный звук!
Подробнее
06.07.2023
Что придает объем и сочность звучанию аудиосистемы?
Подробнее
05.01.2024
Активный сабвуфер Урал ЧЕ ГЕВАРА - новый бюджетный ХИТ!
Подробнее
Купи АК
Сделай свой
автомобиль
лучше
Установи в свой авто АК
АК — звук в авто
Купить
Не веришь? Сравни звучание
АК со штатной акустикой
популярных марок авто
Сравнить