УРАЛ АК в ССху. Замена передних динамиков

Друзья, всем привет. Сегодня расскажу вам про свое новое приобретение и изменение планов по автозвуку в моем автомобиле.

Как вы наверное помните из прошлых постов по замене динамиков, я планировал ставить несколько усилителей и саб звено. Эту идею пришлось на время оставить и внести небольшие коррективы. Сегодняшняя ситуация не позволяет мне выделить место под размещение усилителей и установку саб звена. Машина эксплуатируется с полным багажником и лишнего места нет от слова совсем.

Все любят басы. Многие наверное видели это видео и мы не исключение. Басы то мы любим, но нам их крайне не хватает. При выборе прошлых динамиков мы не делали особый акцент на басе, ввиду того, что планировали ставить саб. Но сейчас ситуация изменилась и с этим нужно что-то делать.

Решение есть и я тут далеко не новатор. Урал АК это наследник пожалуй самой продаваемой линейки динамиков УРАЛ АК 74с.

Данную модель, я думаю, знает каждый. Не, ну честно, мне кажется что тут нет людей, у которых они не стояли, ну ладно, как минимум нет людей, которые не слышали, как они играют. А играют они очень достойно. Особенно если брать в расчёт их стоимость в 5000р.

Честно сказать, кроме как визуального отличия и как будто бы стал выражение вч/сч диапазон я больше ничего не заметил и этот тот случай, когда ничего менять по звучанию и не нужно было !

Все и так было прекрасно, а особенно, если мы вернемся к стоимости.

Собственно, вот и виновники торжества подъехали.

Можно приступить к распаковке.

УРАЛ АК в ССху. Распаковка

На фото: поршень ДВС с кольцами Seat. VW Polo 1.0 8V AER/ALL 67.1 1x1.2x2 std 96

Коробка у Урала всегда была на высоком уровне. Во-первых, красиво оформлена, а во-вторых, очень функциональна и безопасна с размещением комплектующих внутри.

В комплект поставки входит:

УРАЛ АК в ССху. Два шестнадцатых мидбасса

Два шестнадцатых мидбасса

УРАЛ АК в ССху. Две шелковые 25мм пищалки

Две шелковые 25мм пищалки с «чашками» для раличного вида крепежа пищалок

УРАЛ АК в ССху. Две защитные сетки

Две защитные сетки. Плюс 6 уплотнительных колец

УРАЛ АК в ССху. Два провода

Два провода. Кроссоверная часть у нас выполнена в виде кондесатора

Характеристики: Диапазон частот 43–22 000 Гц; Максимальная мощность, Вт 210; Сопротивление, Ом 4; Чувствительность, дБ 91; Диффузор 3-х слойный компонент из натуральной целлюлозы с тканевым заполнением и полимерным покрытием.

УРАЛ АК в ССху.

Впечатления от УРАЛ АК у меня всегда оставались очень хорошими. Это очень качественно собранный и проработанный до мелочей продукт. Помимо новой расцветки в АК появились более дорогие терминалы.

УРАЛ АК в ССху. Динамики

Тут они уже не в виде защелки, а закручиваемого типа. Сами по себе более массивны.

УРАЛ АК в ССху. Чуйка в 91Дб

Хорошая чуйка в 91Дб, пожалуй это точно самый громкий компонентный динамик до 5.000р Кстати, если вдруг кто не знал, то данный динамик полностью разработан нашими отечественными инженерами. Он выпускается уже на протяжении 20 лет и до сих пор не теряет актуальности, за это аж гордость берет.

Перейдем к установке: в этот раз делал все сам. Заготовки в виде колец у нас имеются, осталось дело за малым.

Про снятие обшивки и установке нашел подробный ролик на Ютубе. Там прям четко все расписано, где что откручивать и как снимать. Я никогда не любил снимать обшивки, но в этот раз все прошло достаточно гладко.

УРАЛ АК в ССху. Снятие обшивки

Установив мид, я перешел к вч. Вчху мы клеем при помощи термопистолета в штатное место. Динамики установлены, теперь можно и послушать.

УРАЛ АК в ССху. Последний этап установки

Всегда нравилось в линейке АК, то, что она играла круто прямо из коробки. Как только я их включил, в двери сразу услышал более объёмный и мягкий басс.

Также добавилось и в громкости, все таки чуйка в 91 дб дает о себе знать !

В целом Урал от головного устройства звучит поинтереснее. Есть явный акцент где-то ближе к вч, плюс уверенное звучание в НЧ диапазоне. Серединка у динамиков простая, легко воспринимается. На слух есть небольшая предрасположенность ближе к вч, но опять же сильно не вылезает из общей концепции воспроизведения.

Все эти факторы отлично вписываются в стоимость 5.000р. Эту модель можно с уверенностью назвать лидером не только в продажах, но и в целом по звучанию в ценовом сегменте до пятерки. Возможно даже Урал АК вполне может потягаться и с более дорогими моделями, которые продаются у нас на рынке.

Всем спасибо за внимание. Наслаждайтесь хорошей музыкой и не грустите. До новых встреч !

23.06.2023
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

16.12.2023
Активный подседельный сабвуфер Урал "Черная Вдова" для любителей хорошего баса!
Подробнее
05.07.2023
Звукоизоляция - это комплекс мер для снижения шума, который проникает в помещение извне.
Подробнее
29.06.2023
Динамики АК-74С и ВЧ динамики-твитера. Комплект специально разработан для быстрой и качественной замены штатной системы.
Подробнее
Купи АК
Сделай свой
автомобиль
лучше
Установи в свой авто АК
АК — звук в авто
Купить
Не веришь? Сравни звучание
АК со штатной акустикой
популярных марок авто
Сравнить