Cабвуфер под сиденье

Активный сабвуфер под сиденье

Подседельный сабвуфер – это компактное, но мощное устройство которое добавляет глубокий и качественный бас к аудио системе вашего автомобиля. Подходит для автолюбителей, которые хотят наслаждаться мощным и чистым звуком но не хотят занимать ценное пространство.

Они имеют компактные размеры и легко устанавливаются под передними или задними сиденьями автомобиля. Они оснащены высококачественными динамиками, которые производят низкие частоты и создают иммерсивное звуковое пространство в вашем автомобиле. Благодаря своему положению под сиденьем, сабвуфер не занимает лишнего места в салоне и не мешает пассажирам.

Имеют небольшой размер и вес, что облегчает установку и обслуживание. Оснащены встроенным усилителем, что дает возможность легко включить их в существующую систему автомобильного аудио без необходимости покупки дополнительного усилителя.

Установка проста и может быть выполнена своими силами, если у вас есть базовые навыки работы с электропроводкой. Главное – соблюдать инструкцию производителя и правильно подключить его. Обычно это сводится к подключению питания от аккумулятора, аудио входа от источника и подключения динамиков с использованием предлагаемых кабелей и разъемов.

Хорошая музыка без проблем с установкой!

Интеграция с системой автомобиля

Легкая интеграции с существующей системой автозвука в автомобиле. 

Основной способ интеграции  – это соединение его с головным устройством (магнитолой) или сабвуфером. Для этого он обычно имеет RCA-выход подходящий к RCA-входу.

Подседельный сабвуфер

Ещё возможно подключение к штатной аудио системе автомобиля. Для этого можно использовать специальные переходники и адаптеры, которые позволят подключить сабвуфер к фабричной проводке без необходимости внесения изменений в электрическую систему автомобиля.

Важно учесть местоположение под сиденьем, чтобы он не мешал движению ногами пассажиров и не конфликтовал с другими элементами автомобиля.

Надо настроить сабвуфер, чтобы он работал совместно с остальными акустическими системами. Для этого можно использовать специальные настройки на автомагнитоле или акустическом процессоре.

Незаметное размещение в салоне

Остается много свободного пространством в салоне. Такие сабы специально разработаны для размещения под сиденьем. Они остаются незаметными, не занимают дополнительного места и не нарушает эргономику салона. В то же время, данный вид размещения не ограничивает возможности сабвуфера и обеспечивает высокое качество.

Сабвуфер под сиденье "Черная Вдова"

Можно установить их в любой кузов. Седан, джип, фургон, автобус, грузовик, лада веста и гранта. Они могут быть различной мощности и иметь разные функции, включая регулировку громкости и частотного диапазона.

Плюсы использования компактных сабвуферов

Преимущества.

  • Экономия места: маленькие сабвуферы устанавливаются под сиденьем и не занимают дополнительное пространство в салоне.
  • Улучшение низких частот: дает мощную музыку на низких частотах. Они создают глубокий бас, который усиливает громкость и воспроизводит низкие ч с максимальной точностью.
  • Простота: компактные поставляются в готовом к установке состоянии. Их не надо модифицировать или делать много усилий. Выберите место под сиденьем и подсоедините кабели.
  • Менее заметные: благодаря небольшим размерам и удобному размещению под сиденьем они мало заметны для посторонних.

Простота установки и сохранение эстетики салона.

Материал и форма корпуса

Играют важную роль в его производительности и качестве. Корпус выполняет функцию герметической камеры, которая помогает выводу низкочастотных звуков.

Для корпуса применяются различные материалы. Деревофибробетон (ДФБ), стеклопластик и МДФ (многослойная древесно-стружечная плита).

Деревофибробетон обладает высокой прочностью и отличными звукопоглощающими свойствами. Это минимизирует резонансы и нежелательные колебания корпуса, что положительно сказывается на качестве.

Стеклопластик является еще одним популярным материалом для корпуса. Он обладает легкостью и прочностью, а также хорошо переносит вибрации. Стеклопластик не подвержен воздействию влаги и коррозии, что делает его идеальным для использования в автомобильной среде.

МДФ – это материал, получаемый из натуральной древесины. Он отличается высокой плотностью и прочностью, а также обладает хорошими акустическими свойствами.

Кроме материала, форма корпуса также играет важную роль. Она должна быть оптимальной для максимальной эффективности. Популярными формами корпуса являются закрытый ящик, бандпасс и фазоинвертор.

Закрытый ящик – наиболее простая и распространенная форма корпуса, которая обеспечивает хорошую точность и детализацию. Бандпасс и фазоинвертор позволяют получить более глубокий, но требуют более сложной настройки и акустического расчета.

Монтаж под сиденьем

Самый распространенный способ это под сиденьем. Это способ экономит место в багажнике или в других частях салона, таких как подвеска потолка или задняя полка.

Сабвуферы, размещенные под сиденьем и имеют компактный дизайн и небольшие размеры, чтобы идеально подойти к габаритам сиденья.

Выбор сабвуфера под сидение автомобиля

Одна из основных проблем автомобильного дизайна – это ограниченное пространство внутри салона. В связи с этим, производители постоянно занимаются поиском способов для максимальной эффективной использования каждого квадратного сантиметра.

Выбор подседельного сабвуфера

Ключевые параметры:

  • Мощность: Чем выше тем громче и более качественно он будет звучать. Однако не стоит выбирать слишком сильный, чтобы избежать искажения.
  • Размер: Должен быть согласован с размером и типом автотранспорта. Слишком большой затруднит установку и заберет много места. Слишком маленький может не дать достаточной глубины.
  • ЧД: Должен быть широким, чтобы он мог показывать не только НЧ, но и ВЧ. Это позволит получить более полное и качественное звучание.
  • Тип подключения: Существуют два основных типа подключения подседельного саба - активный и пассивный. Активный имеет встроенный усилок, пассивный требует внешнего.

При выборе узнайте о производителях, моделях и особенностях различных сабвуферов на рынке. Сравните цены на сабвуферы и динамики и их возможности.

Мощ-сть Размер ЧД Тип подключения
300 Вт 10 дюймов 30 - 200  Активный
500 Вт 12 дюймов 20 - 200 Пассивный
800 Вт 15 дюймов 20 - 300  Активный

Не забывайте о возможности прослушивания и тестирования сабвуфера перед покупкой. Обращайтесь в специализированные магазины по продаже сабвуферов и динамиков или студии автозвука.

Мощность и час-й диапазон

Они определяют его способность воспроизводить и обеспечивают качественный низкочастотный эффект.

Измеряется в ваттах (Вт) и определяет, сколько электрической энергии он может преобразовать в звук. Чем выше, тем громче сабвуфер. Однако важно помнить, что она зависит от других факторов, таких как качество динамиков и электронных компонентов.

Он измеряется в герцах (Гц) и обозначает самые низкие ч, которые он может проиграть.

Большинство способны дать НЧ от 20 до 200. Некоторые модели могут достичь еще более низких частот.

Для выбора это важно учитывать. Некоторые имеют настройку уровня и можно точно настроить с учетом особенностей автомобильной акустики и желаемого звукового эффекта. Это позволит получить наилучшую подачу звука и наслаждаться качественной музыкой.

Спецификации и характеристики

Вот некоторые основные спецификации и характеристики, которые стоит учитывать при выборе:

  • Мощ-ть: Одна из важных характеристик. Указывается в ваттах (W). Большая сила это более глубокие и интенсивные басы.
  • Размер: Надо убедиться, что он подходит для вашего авто под сиденье.
  • Ча-ный д-зон: Чем шире, тем лучше.
  • Сопротивление: Сопротивление измеряется в омах. Они имеют сопротивление от 2 до 8 ом. Оптимальное зависит от вашей звуковой системы и усилителя.
  • Чувствительность: Чувствительность указывает на то, насколько громко звук при определенной мощности. Чем выше , тем громче будет звук.
  • Вид: Должен сочетаться с интерьером машины. Различные модели предлагают разные варианты дизайна и отделки.

Отзывы и рекомендации пользователей

  1. Алексей: Установил сабвуфер под сиденье, и очень доволен! Он добавил глубину к моей аудиосистеме, а также улучшил качество. Теперь каждая песня звучит более полно и насыщено. Рекомендую!

  2. Елена: Я была очень удивлена качеством. Он занимает очень мало места и практически незаметен. Все просто и быстро. Я очень довольна своей покупкой!

  3. Дмитрий: Отлично вписался под сиденье и звучит замечательно. Я очень рекомендую!

Как подключить активный саб: Нюансы установки и эксплуатации

  1. Выбор места установки

Определяем наилучшее место для его размещения под сиденьем. Лучше в передней части салона, чтобы музыка максимально равномерно распределялась по всей машине. Учитывайте доступность проводов к источнику питания.

  1. Подготовка проводов

Подготавливаем провода, которые будут использоваться для работы. Провод с плюсом (+) к положительному (+) проводу автомобильной электропроводки, а провод с минусом (-) - к отрицательному (-).

  • Провода можно прокладывать под ковриками или скрыть под обшивкой салона.
  • Обеспечим хорошую изоляцию проводов для предотвращения возможного короткого замыкания.
  1. Подключение к источнику питания

Питается от аккумулятора авто. Для подсоединения к источнику питания находим свободное место на плюсовом (+) и минусовом (-) клеммах аккумулятора. После этого провода от компактного саба или динамика можно безопасно соединить с аккумулятором.

  1. Присоединение к источнику

Это может быть автомагнитола или другое аудиоустройство. Кабель аудиосигнала можно прокладывать вместе с проводами питания или отдельно.

  • Часто используется вход RCA, который обеспечивает более качественную передачу.
  • Необходимо установить правильные настройки уровня громкости и фильтрации.
  1. Тестирование и настройка

После завершения установки динамика сабвуфера необходимо провести тестирование и настройку. Рекомендуется проверить уровень громкости, баланс и фильтрацию.

  1. Обслуживание и эксплуатация

Для длительной и надежной работы регулярно обслуживаем и проверяем его состояние. Следим за чистотой и целостностью динамика, а также проводов и соединений. При необходимости проводить очистку или замену деталей.

Преимущество Описание
Компактность Активные сабвуферы, размещенные под сиденьем, не занимают дополнительного места.
Простота установки Под сиденьем не требует сложных манипуляций и специальных инструментов.
Улучшение звука Активный сабвуфер под сиденьем значительно улучшает качество, добавляя глубину и низкие оттенки.

Подключение к автомобильной аудиосистеме

Требует некоторых дополнительных шагов и компонентов. Вот несколько вариантов:

1. С использованием усилителя

Для этого способа вам потребуется сабвуфер, усилок и соответствующие кабели.

  1. Сабвуфер к усилку с помощью RCA-кабеля.
  2. Получите +12V питание для ус-ля от аккумулятора. Можно соединить с зарядном устройством магнитолы.
  3. Землю к корпусу авто для обеспечения надежного заземления.
  4. Усилок к магнитоле, используя специальный адаптер или разъемы головного устройства.

2. С использованием усилителя-интерфейса

Усилитель-интерфейс является более удобным способом подключения так как он дает интегрировать саб в существующую аудиосистему машины без необходимости устанавливать отдельный усилитель.

  1. Усилитель-интерфейс к магнитоле авто, используя разъемы.
  2. Буфер к усилителю-интерфейсу с помощью соответствующих кабелей.
  3. Настройте по инструкции производителя.

3. Беспроводное

Если ваша автомобильная аудиосистема поддерживает беспроводное подключение, вы можете использовать Bluetooth или Wi-Fi без использования кабелей.

  • Включите Bluetooth или Wi-Fi на сабвуфере и на магнитоле.
  • Сопряжите саб и магнитолу, следуя инструкциям производителя.
  • Установите настройки звука и баланса, чтобы достичь оптимального звучания.

Выбор способа подключения зависит от ваших предпочтений, доступных компонентов и типа аудиосистемы. Независимо от выбранного подхода, следуйте инструкциям производителя.

Вопрос-ответ:

Какой мне подойдет?

Выбор зависит от ваших предпочтений в звучании, бюджета и размеров вашей машины. Существуют различные модели, от компактных до более мощных, с разными характеристиками и функциями.

Как установить?

Может быть простой или требующей определенных навыков в области автомобильной электроники. В большинстве случаев они поставляются с деталями и инструкциями, которые помогут вам установить его. Но если вы не уверены, то обратитесь к профессионалам, чтобы избежать повреждения или неправильной установки.

Какую громкость должен иметь саб подседельный?

Зависит от ваших предпочтений в звучании и от размеров. от 100 до 300 Вт. Если вам нужно более громкое, можно посмотреть модели с большей силой. Но чем сильнее, тем больше требования к электропитанию и проводки в машине.

А какого изготовления у них излучатели?
- Излучатели, головки в подседельниках на 8 дюймов. В стандартных slim исполнениях для плоских сабвуферов. Сильного давления НЧ головки на выходы не дают, не рассчитаны. Бывают не более 100 дб. Но зато конструкция сабвуфера позволяют освободить много места и закрепить его креплениями под водительское кресло. И если понадобиться, то водитель сможет снять и спрятать колонки если ему требуется.

Самостоятельно изготовить и поставить проблематично? Процесс серьезно крайне сложный? Технические схемы подсоединения аппарата есть в комплекте или на сайте?
- Ничего невозможно нет! Если интересно, то можете сами сделать. Только обязательно изначально читайте записи инструкции и рубрики на нашем сайте по подключению аудиотехники. И можно потом поделиться как удалось поставить и усилить воспроизведение НЧ сигнала. Дадите советы, фото и технологию с комментариями.

Надо дополнять ВЧ когда поставлю сабвуфер? Короб из дерева, алюминия или фанеры? Аккуратно сделан?
- Динамик в автомобильный салон сделан аккуратно. Излучатель 12 мм. Поэтому в случае, если короба динамики сабов сделаны своими руками то можно поставить его в багажник. Какой у вас объем? Сколько литров?
Наличие нагрузки на розетки влияют на регулятор техники средних ч и практичность саба?
- Не полностью. Намного больше влияет и начинает слышать вторым басовым темпом если половина медных проводов с разным сечением и буфер после ремонта.

Динамик Урал Патриот      Что такое Фазоинвертор      Усилитель Молот      Магнитола ЦСП 777      Как выбрать портативную колонку      Активный сабвуфер под сиденье      Как выбрать усилитель в машину      Сабвуфер Урал Молот      Как выбрать сабвуфер в машину

30.07.2023
Вернуться к списку статей

Полезные статьи

06.05.2021
Альберт Эйнштейн еще в прошлом веке заявил, что все в мире относительно. Но нет, пожалуй, ничего более относительного, чем реклама.
Подробнее
02.10.2023

Что такое Фазоинвертор (ФИ) и Закрытый Ящик (ЗЯ)? Расскажем как выбрать и какой лучше!

Подробнее
05.01.2024
Активный сабвуфер Урал ЧЕ ГЕВАРА - новый бюджетный ХИТ!
Подробнее